Go Back
Imprimer

Le gâteau au citron de Clara

Type de plat Dessert
Cuisine Sucré
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de farine
  • 2 briques de crème fraîche (2 x 20 cl)
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 œufs

Instructions

  1. Zestez les 2 citrons, pressez le jus et réservez-le.

  2. Au mixer, mélangez tous les ingrédients avec le zeste sans le jus.

  3. Versez dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé.

  4. Faites cuire entre 45 minutes à 1 heure à 180° C, couvrez à mi-cuisson.

  5. Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur un plat, puis versez dessus le jus des citrons.

Notes

Si vous craignez l’amertume du citron, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de sucre liquide dans le jus de citron.